Сарна Ш.: Современная еврейская кухня: Вкусные вариации нестареющей классики: источник вдохновения и сытная еда

код 1342084
Есть в наличии
Цена
9 990 ₸ 5 990 ₸

Подробности

Для каждого из нас еда, создающая комфорт, может означать что-то особенное, но неизменно она вызывает ассоциации с запахами, звуками и воспоминаниями, связанными с пребыванием дома, на кухне. Для моих еврейских друзей из Сирии это джибн со шпинатом на завтрак в будний день, горячие, только что пожаренные оладьи с луком-пореем на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, и киббех в шабат, то есть по субботам. Для моих еврейских друзей из Израиля это рулеты с шоколадом и фундуком к чаю, шакшука по будням и фаршированный перец на ужин в субботу. Для моей еврейской семьи из США это кусок лапшичного кугеля на разговение после Йом-Киппур, куриный суп с клецками из мацы и большим количеством укропа на Песах, а также кисло-сладкие фрикадельки без особого повода. Шеф-повар и телеведущая Пати Джинич однажды сказала мне: «Если кухня не развивается, она исчезает». Еврейская кухня продолжает меняться, пополняться новыми блюдами и заново изобретать себя — и так здорово, что мы живем в то время, когда люди с удовольствием едят, наслаждаются едой и говорят об этом. Я работаю редактором портала The Nosher уже 10 лет и каждый день стараюсь рассказывать историю еврейского народа через еду — и серьезно отношусь к этой задаче как на работе, так и в этой книге. (Шеннон Сарна).

Дополнительная информация

Дополнительная информация
АвторСарна Ш.
ISBN978-5-389-21462-0
ЖанрЕда
ИздательствоКолибри
Серия книгВысокая кухня
ЯзыкРусский
Возраст16+
Количество страниц208
Год издания2022
Страна производительРоссия
ПереплетТвердый переплет

Отзывы

★★★★★
★★★★★