Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

Опубликованный после смерти Франца Кафки, "Процесс", полный символов и фантасмагорий, на грани кошмарного сна и абсурда – реальность, в которой мы живем, глазами провидца. Страшная и нелепая атмосфера "Процесса" блестяще передана великим режиссером Орсоном Уэллсом в его знаменитой экранизации с Энтони Перкинсом, Жанной Моро и Роми Шнайдер в главных ролях.

Об авторе

Франц Кафка родился 3 июля 1883 года в еврейском гетто Праги. В 1906 году закончил Карлов университет и поступил на службу чиновником страхового ведомства. Здесь он в полной мере столкнулся с бюрократией, которую потом нещадно обличал в своих книгах. Начальство, несмотря на то, что этот подчиненный ненавидел свою работу, считало его ценным сотрудником и в течение пяти лет не подписывало его прошение об отставке по болезни.

Великий писатель страдал сразу несколькими тяжелыми заболеваниями. Из его «Письма отцу» можно понять, что это был человек тревожный, неуверенный в себе. Считается, что деспотичность отца была причиной неудач автора «Процесса» в личной жизни: он был трижды помолвлен, но каждый раз до брака дело так и не доходило.

Парадоксально, что писатель, считавший литературу смыслом существования, при жизни опубликовал только несколько маленьких рассказов. Его дебют состоялся в журнале «Гиперион» в 1908 году. Затем были написаны новеллы «Приговор», «Превращение», «В исправительной колонии» — все они в неповторимой абсурдистской манере повествуют о тщете человеческого существования. Читать их непросто, ведь эти книги полны ощущением тревоги и страхом перед Бытием. В художественном мире этих произведений человека судит не безликий закон, но собственная совесть.

Перед смертью он велел уничтожить все им написанное своему другу Максу Броду. К счастью, тот ослушался, и после смерти классика были напечатаны три его главных романа: «Америка», «Процесс» и «Замок». Несмотря на то, что ни один из этих романов не завершен (конфликт в его произведениях принципиально неразрешим), они вошли в золотой фонд мировой литературы. По версии газеты Le Monde роман «Процесс» входит в список «100 книг ХХ века».

Непостижимый мастер и повелитель царства немецкого языка" (по определению Германа Гессе) скончался от истощения в санатории под Веной в 1924 году. Похоронен на Новом еврейском кладбище в Праге.

Характеристики
ISBN 978-5-04-155337-1