Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

Мифы и легенды народов мира - величайшее культурное наследие человечества, интерес к которому не угасает на про­тяжении многих столетий. И не только потому, что они сами по себе - шедевры человеческого гения, собранные и обобщен­ные многими поколениями великих поэтов, писателей, мыс­лителей. Знание этих легенд и мифов дает ключ к пониманию поэзии Гёте и Пушкина, драматургии Шекспира и Шиллера, живописи Рубенса и Тициана, Брюллова и Боттичелли. На­стоящее издание - это попытка дать возможность читателю в наиболее полном, литературном изложении ознакомиться с историей и культурой многочисленных племен и народов, на­селявших в древности все континенты нашей планеты.

В данном томе читатели смогут ознакомиться с мифоло­гией древних римлян, в чьей религии соединились боги всех племен, вошедших в состав Римского государства. Римляне считали, что, переселив богов завоеванных ими народов и воз­дав им должные почести, Рим избежит их гнева.

Количество страниц: 432
Размер: 20.7 x 13.5 x 2.3 см

Об авторе

Александр Иосифович Немировский родился 8 ноября 1919 года в Тирасполе (Бессарабия) - тогда захваченном Румынией. В 1925 году его родители тайно перебрались в СССР. В 1937 года Александр Немировский поступил на исторический факультет МГУ, через год - в Литературный институт. В 1937 его родители были репрессированы, сам он чудом избежал отчисления. В июле 1941 года был направлен на оборонные работы в Брянской области, затем окончил военное училище в Томске и с января 1943 года по май 1945 года - в действующей армии. Немировский воевал на Волховском, Ленинградском, 1-ом Украинском фронтах, в боях за Одер в апреле 1945 года был ранен. За боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды.

После войны Александр Немировский окончил аспирантуру исторического факультета МГУ, защитил кандидатскую, а вскоре и докторскую диссертации. Преподавал в Пензе, с 1959 года работал в Воронежском университете, где стал основателем и заведующим кафедры истории древнего истории и классических языков. С 1978 года Александр Немировский занимается научной и литературной работой в Москве. Еще в школьные годы он начал писать стихи, с 1938 года публиковался в газете "Московский университет". В середине 1950-х годов вышло два сборника стихов. Помимо научной работы, Александр Немировский приобрел широкую известность как автор научно-популярной и учебной литературы. Огромный интерес читателей вызывают его исторические романы и повести, особенно - о Карфагене и о Древнем Риме ("Слоны Ганнибала", "За столбами Мелькарта", "Тиберий Гракх", "Пурпур и яд" и др.). Общий тираж его художественных книг превысил 6 миллионов экземпляров. А.И. Немировский также переводил поэзию Р.-М. Рильке, Германа Гессе, Иоганнеса Бехера.

Характеристики
Автор Немировский А.