Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

Энди Уорхол всюду брал с собой фотоаппарат, и его "Америка" - выборка из поразительных кадров, отснятых за 10 лет, - задумана как подобие всей страны с ее странной красотой и ошеломляющей противоречивостью. Исследуя случаи сильнейшей одержимости - в том числе помешательства на имидже и знаменитостях, Уорхол фотографирует рестлеров и политиков, красивых богачей и обездоленных бедняков, Трумэна Капоте со свежими шрамами от подтяжки лица и Мадонну, которая пытается спрятаться за нестандартной для нее прической. Он пишет о своей любимой стране, признается, что жалеет, что не умер, когда его ранили, затрагивает темы коммерциализма, красоты и славы. Представить себе Америку без Уорхола почти так же трудно, как представить себе Уорхола без Америки, и эта книга фотографий - прочувствованное, остроумное объяснение в любви - позволяет великому певцу преходящего высказать глубоко личные мысли.

"Он создал свою собственную вселенную и стал ее звездой"
Дэвид Кроненберг, Guardian

"Он лучше - и раньше - чем кто бы то ни было осознал наше помешательство на культуре селебрити"
Элисон Джексон, Sunday Telegraph

Переиздание.

Об авторе

Энди Уорхол
США, 6 августа 1928 г. — 22 февраля 1987 г.
Родился в 1928 году (настоящее имя – Эндрю Уорхола) в Питсбурге, в семье словацких эмигрантов. Закончил художественный факультет Технологического института Карнеги. В 1949 году переехал в Нью-Йорк, где работал рекламным художником, художником-иллюстратором в журналах "Глэмор", "Вог" и "Харперз базар". Работа в журналах и реклама обувной компании И. Миллера принесла ему небывалый успех. Однако в середине пятидесятых, поняв, что его устремления выходят за рамки коммерческого искусства, вернулся к станковойживописи. Взяв за основу образы из журнальных и газетных рекламных объявлений, увеличив их, Уорхол создал работы, ставшие классикой поп-арта: "Кока-кола" (1960), Консервные банки с супом "Кэмпбелл" (1960-1962) и т.д. Применив технику шелкографии, позволявшую многократно воспроизводить одни и те же образы создал ряд портретов звезд американской поп-культуры и известных политиков: Мэрилин Монро, Элвис Пресли, Элизабет Тэйлор, Мао Цзэдун и многих других. В период с 1963 по 1972 год снял свыше 60 авангардныхфильмов, наиболее известными из которых стали "Сон" (1963) и "Эмпайр" (1964), снятые в реальном времени. Так, в фильме "Эмпайр" камера на протяжении восьми часов фиксирует здание Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке. В 1969 году основал журнал "Интервью", где ввел практику интервьюирования одной знаменитости другой. Оформлял обложки альбомов рок-групп "The Rolling Stones" и "Velvet Underground", последние стали героями некоторых его фильмов. Соединив в своем творчестве приемы массового и элитарно-авангардного искусства, Уорхол стал одной из самых противоречивых и знаменитых фигур культуры второй половины ХХ века.

Характеристики
Автор Уорхол Э.