Кристи А.: Автобиография

Код:
994470
Цена 3 500 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

"Автобиография", над которой Агата Кристи работала полтора десятка лет, оказалась не менее увлекательной и популярной, чем ее детективы. Любителям мемуарной прозы и поклонникам таланта великой писательницы наверняка будет интересно узнать о том, как она готовилась стать оперной певицей и композитором, в годы Первой мировой войны трудилась сестрой милосердия, работала как фармацевт с экзотическими ядами и ездила на археологические раскопки в Египет, летала на только что изобретенном аэроплане, бесстрашно водила машину, обожала верховую езду и серфинг, даже совершила кругосветное путешествие.



Об авторе

Агата Кристи (Agatha Christie) родилась 15 сентября 1890 года. Ее настоящая фамилия — Миллер. Девочка получила блестящее образование, обожала музыку, но смертельный страх перед публичными выступлениями помешал ей сделать музыкальную карьеру.

Во время Первой мировой войны работала сестрой милосердия и параллельно изучала фармацевтику. Впоследствии полученный опыт и знания помогли ей при написании детективов. После победы она сочеталась браком со своим возлюбленным, а затем выпустила свой дебютный роман под названием «Таинственное происшествие в Стайл», который имел успех у широкой публики.

Определенным пиаром стал для будущей «королевы детективов» загадочный случай с ее собственным исчезновением: однажды после супружеской ссоры она пропала. Ее искали 11 дней и, наконец, нашли. Впоследствии выяснилось, что молодая женщина стала жертвой кратковременной амнезии из-за травмы головы. Выздоровев, она развелась с мужем и отправилась в путешествие по Востоку, где вскоре познаклмилась со своим вторым супругом.

Впечатлений от поездок ее хватило на всю жизнь! Ее произведения обогатились красочным колоритом далеких загадочных стран. Например, «Убийство в Восточном экспрессе» было написано ею в Стамбуле. В номере, который она занимала, сейчас располагается небольшой музей, посвященный истории создания знаменитого произведения.

По версии исследователей, в преклонные годы романистка страдала болезнью Альцгеймера: об этом свидетельствует ее почерк. Но она упорно продолжала писать вплоть до самой своей смерти, наступившей 12 января 1976 года.

Семья и личная жизнь
В юности Агата была замужем за полковником Арчибальдом Кристи, у них родилась дочка Розалинда. Однако муж влюбился в другую женщину и потребовал развод. В 1930 году романистка познакомилась со своим вторым супругом, археологом Максом Маккоуэном.

Общественная деятельность
Писательница была главой английского Детективного клуба, существующий и по сей день.

Награды
За достижения в области литературы в 1971 году ей был пожалован титул Дамы-Командора. До этого ее наградили орденом Британской Империи.

Экранизации
По мотивам произведений «королевы детектива» выпустили целый ряд компьютерных игр. Особой любовью разработчиков пользуются «Десять негритят». Его любят и режиссеры: одну из самых знаменитых экранизаций снял в 1945 году Рене Клер, а позднее Станислав Говорухин.

Множество раз экранизировались и книжные серии о неугомонной мисс Марпл и проницательном Эркюле Пуаро.

Характеристики
Внешний поставщик ЭксмоМСК
Автор Кристи А.
ISBN 978-5-699-77629-0
Издательство Эксмо
Серия книг Pocket book
Возраст 16+
Год издания 2017
Жанр Культура, искусство
Размер, мм 160х130х20
Вес, г 2000
Переплет Мягкая обложка
Страна производитель Россия
Язык Русский
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть