Кончаловский А. С.: Низкие истины (к 80-летию)

Код:
945597
Цена 7 650 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 3 месяцев

Описание

Мемуары известного российского режиссера Андрея Кончаловского "Низкие истины" вышли более пятнадцати лет назад. Это чрезвычайно личная, откровенная книги пережила несколько успешных переизданий. Вероятно, потому, что читается как роман — с увлечением, взахлеб. Роман о людях, с которыми сводила судьба. Роман о творчестве и вдохновении. Роман о любви и жизни. Кончаловский уверен, что "жизнь — это наш личный эксперимент и чей-то еще над нами. Жизнь настолько коротка, что нужно постараться сделать все возможные ошибки, пока она не закончилась. Цель жизни — видеть, а все остальное — большая иллюзия…". Это история жизни и творчества художника, которого справедливо характеризуют пушкинские строки — "Тьмы низких истин мне дороже / Нас возвышающий обман"…

2-е издание.

Об издательстве
«Эксмо» — это универсальное российское издательство, одно из крупнейших в Европе. Каждый год издательство выпускает порядка 80 миллионов книг. Авторский портфель издательства насчитывает около 8 000 имен. Каждая седьмая книга в России — это книга, изданная «Эксмо». Среди серий издательства: остросюжетная литература, сентиментальная проза, современная проза и классическая литература, отечественная и зарубежная фантастика. Здесь вы найдете огромный выбор интересных книг на любой вкус!

Редактор: Серов Александр Николаевич
Количество страниц: 416
Толщина: 28 мм
Формат: 125x200 мм
Материал бумаги: Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
Время прочтения: 20 часов 48 минут


Об авторе

Режиссер Андрей Сергеевич Кончаловский, больше известный как Андрон Михалков-Кончаловский, родился в Москве в 1937 году. С самого раннего детства Кончаловский пошел по музыкальной дорожке: отучился в музыкальной школе, закончил музыкальное училище, а потом и консерваторию. После консерватории поступил на режиссерский во ВГИК. Кинематограф захватил начинающего режиссера, уже первые эксперименты оказались удачными: Кончаловский поставил фильм по рассказу Чингиза Айтматова и женился на главной роли.

Впервые о Кончаловском заговорили за пределами страны после картины «Дядя Ваня». Его фильмы начали показывать на фестивалях и награждать премиями. Особо был отмечен фильм «Романс о влюбленных», который ежегодно транслируется по всем экранам. В возрасте 43 лет Кончаловский отправился в Голливуд. Снимал там, но как-то без особого восторга, вернулся в Россию. Продолжал работу в кинематографе, и в 1997 о нем вновь заговорили по всему миру в связи с выходом в Америке мини-сериала «Одиссея». После «Одиссеи» был пятилетний перерыв, закончившийся после того, как Кончаловский счастливо женился на актрисе Юлии Высоцкой и начал активно снимать молодую жену. Первый его фильм с ней назывался «Дом дураков». Вскоре режиссер основал собственный продюсерский центр, главной изюминкой которого стала программа «Едим дома» с Высоцкой в качестве ведущей и кулинарного гуру. Сейчас Кончаловский в основном живет в Европе, продолжает съемки, и ставит спектакли.

Дата рождения: 20 августа

Характеристики
Внешний поставщик ЭксмоРДЦ
Автор Кончаловский А. С.
ISBN 978-5-699-94821-5
Жанр Культура, искусство
Издательство Эксмо
Серия книг Кончаловский Андрей: подарочные книги известного режиссера
Возраст 16+
Год издания 2017
Размер, мм 210х135х25
Вес, г 460
Количество страниц 416
Переплет Твердый переплет
Страна производитель Россия
Язык Русский
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть