Ваш город:Алматы
Ваш город: Алматы
Безопасная оплата
Возврат 14 дней
Доступна рассрочка на 4 месяца
В "Быстрой и простой еде" я решил доказать, что можно добиться гениального результата, используя всего пять ингредиентов. Минимум продуктов и усилий - и получаются невероятно вкусные блюда. На приготовление большинства из них уйдет 30 минут или даже меньше, а некоторые можно собрать за 10 минут и просто поставить в духовку или на плиту. Я хочу, чтобы приготовление еды всем доставляло удовольствие, и тем, у кого будет эта книга, жаловаться не придется. Я постарался рассказать, как в любой день недели с легкостью готовить потрясающие блюда, радуясь тому, что всего из пяти ингредиентов может получиться и быстрый будничный ужин, и воскресный обед для друзей.
Количество страниц: 317
Размер: 25 x 19.5 x 2.6 см
Об авторе
Известный британский кулинар, телеведущий и ресторатор Джейми Оливер (полное имя - Джеймс Тревор Оливер) 27 мая 1975 года в небольшом местечке Клэверинг в графстве Эссекс. Заниматься кулинарией начал еще в далеком детстве - его родители Тревор и Салли Оливеры держали паб "Крикетисты", на кухне которого и началась кулинарная карьера Джейми. С шестнадцати лет он обучался кулинарии в Вестминстерском колледже обслуживания, затем некоторое время стажировался во Франции, был поваром-кондитером в ресторане Антонио Карлуччио "Нил-стрит" в Лондоне, где зародилась его любовь к итальянской кухне, после чего перебрался в "Ривер Кафе" в Фулхэме. Именно в "Ривер Кафе", в котором Джейми проработал три года, в 1997 году его обнаружила съемочная бригада Би-Би-Си, готовившая документальный фильм об этом заведении.
После выхода программы в эфир Джейми предложили вести собственное кулинарное шоу, которое получило название "Голый повар". Передача появилась на телевизионных экранах в 1998 году и вскоре обрела огромную популярность - зрителям полюбился говорящий с простецким акцентом широколицый, веселый повар, приплясывающий под музыку во время приготовления пищи, его открытая, естественная манера общения со своей аудиторией. Идея назвать передачу "Голый повар" принадлежала вовсе не Джейми, а создателям шоу, и должно было по их замыслу обозначать простоту, безыскусность и естественность во всем - от приготовления блюд, отказа от ненужных манипуляций на кухне, доступности рецептов до полного отсутствия каких-либо профессиональных секретов.
Популярность передачи была такова, что в 2001 году Джейми Оливер вместе с продюсером Патрисией Ллевеллин (именно она открыла Джейми в бытность его поваром в "Кафе Ривер") и режиссером Полом Ретклиффом были удостоены премии Британской академии кино и телевидения. Вслед за успехом "Голого повара" последовали новые телевизионные шоу - "Возвращение голого повара", "Твист Оливера", "Кухня Джейми", "Австралийская кухня Джейми", "Министерство еды Джейми" и многие другие. Помимо работы на телевидении, он также начал выпускать кулинарные книги - первая, носившая то же название, что и принесшая ему всенародную славу передача - "Голый повар", вышла в 1999 году. С тех пор им выпущено более десятка книг, многие из которых, будучи переведенными на разные языки, становились международными бестселлерами.
В 2002 году Джейми Оливер основал благотворительный фонд "Пятнадцать", а также открыл одноименный ресторан в Лондоне, где в режиме реалити-шоу начал в течение года обучать пятнадцать молодых людей из малоимущих и неблагополучных семей профессии кулинара. Впоследствии рестораны Оливера "Пятнадцать" были открыты в Амстердаме, Корнуолле и Мельбурне. На следующий год за благотворительную деятельность он был удостоен одной из самых высших государственных наград - ордена Британской империи.
Автор | Оливер Дж. |
---|---|
ISBN | 978-5-98837-061-1 |
Жанр | Кулинария |
Издательство | Кукбукс |
Серия книг | Отдельные издания |
Язык | Русский |
Возраст | 12+ |
Размер, мм | 253х195х27 |
Вес, г | 1200 |
Количество страниц | 320 |
Год издания | 2017 |
Переплет | Твердый переплет |