Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

Кто бы ни стоял за нашим созданием, трудно не увидеть, что каждый человек несет в себе некий Замысел, вложенный в него и составленный в виде загадки. Ключа к загадке нет, но есть разбросанные там и сям туманные намеки на то, что она существует и при некотором усилии поддается разгадке, хотя бы приблизительной.

Эта книга состоит из трех книг, написанных в разное время, но она едина и каждая ее составная есть часть общего замысла. При подготовке книги к печати я думал, не осовременить ли текст, убрав из него какие-то куски или детали, которые сейчас могут казаться неважными, устаревшими, и добавив новые пояснения, уточнения. Но потом решил, что подобное исправление текста задним числом может помешать читателю почувствовать атмосферу того времени, когда все это написано. Так что пусть все останется как есть.

Количество страниц: 544
Размер, см: 12,5x20

Об авторе

Владимир Николаевич Войнович
Россия, дата рождения: 26 сентября 1932 г.
Родился в Душанбе. Отец - журналист, мать - преподаватель математики. В мае 1941 года с отцом переехал в Запорожье, потом война, эвакуация, и дальнейшие перемещения по территории СССР. Жил в Ставропольском крае, в Куйбышевской области, в Вологодской области, опять в Запорожье, в Крыму и в Москве. Работал пастухом, столяром, слесарем, авиамехаником, инструктором сельского райисполкома, редактором Всесоюзного радио. Четыре года (1951-55) служил солдатом. Учился, когда была возможность, в вечерней школе,из десяти классов окончил пять: первый, четвертый, шестой, седьмой и десятый. Полтора года учился в педагогическом институте. В армии начал писать стихи. Потом перешел на прозу. Первая повесть "Мы здесь живем" опубликована в журнале "Новый мир" в 1961 году. В 1962 году принят в Союз писателей СССР. С 1966 года принимал участие в движении за права человека. С 1968 года за правозащитную деятельность и нелицеприятное изображение советской действительности в романе "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" подвергался преследованиям. В 1974 году исключен из Союза писателей. В декабре 1980 года под давлением властей был вынужден эмигрировать, в 1981 указом Л. И. Брежнева лишен советского гражданства, которое 10 лет спустя было возвращенопо указу М. С. Горбачева. Жил в Германии и США. За границей кроме "Чонкина" были впервые опубликованы книги "Путем взаимной переписки", "Иванькиада", "Шапка", "Москва 2042", "Антисоветский Советский Союз", пьесы "Трибунал" и "Фиктивный брак", рассказы, очерки, фельетоны, сказки и стихи. Книги Владимира Войновича переведены на 30 языков.

Характеристики
Внешний поставщик ЭксмоМСК