Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Описание

3 том полного собрания рассказов Джеймса Хэрриота. Захватывающие рассказы о животных всемирно известного ветеринара.
" …Я ехал по узкому неогороженному проселку, соединяющему Силдейл и Косдейл, и, добравшись на первой передаче до вершины, сделал то, что делал постоянно: свернул на обочину и вылез из машины. Присловье деловых людей, что у них нет времени стоять и глазеть по сторонам, не для меня. Значительную часть своей жизни (чтобы не сказать - излишне значительную) я трачу на то, чтобы просто стоять и глазеть по сторонам. Так было и в то утро. Передо мной открывался широкий вид на Йоркширскую долину до гряды Хэмблтонских холмов в сорока милях к востоку, а позади меня тянулись мили и мили вересковых холмов…"
Теперь вы сможете прочесть всего Хэрриота и даже то, что не было переведено до сего времени!

Об авторе

Джеймс Хэрриот
Великобритания, 3 октября 1916 г. — 23 февраля 1995 г.
Настоящее имя - Джеймс Альфред Уайт. Родился 3 октября 1916 года в Рокере, что неподалеку от города Сандерлэнда (графство Тайн-энд-Уир). Спустя три недели после его рождения, мать будущего писателя взяла его с собой в Глазго, в котором прошли его детские и юношеские годы. Получив начальное образование, окончил ветеринарный колледж. В 1940 году получил место ветеринара в маленьком городке Тирск в графстве Йоркшир. В ноябре следующего года Хэрриот женился на Джоан Кэтрин Данбьюри, родившей ему впоследствии сына Джеймса (в 1943 г.) и дочь Розмари (в 1947 г.). Во время войны с 1941 по 1943 гг. проходил службу в военно-воздушных силах. Тридцать лет спустя после начала трудовой карьеры, он выпустил свою первую книгу "Если бы только они могли разговаривать" под литературным псевдонимом Джеймс Хэрриот. Впоследствии опубликовал целый ряд книг, сюжеты для которых он брал из собственной жизни и своей богатой многолетней практики сельского врача-ветеринара. Так городок Дарроуби, в котором происходит действие его книг, вобрал в себя черты Тирска и близлежащего Лейберна, а коллега-напарник Дональд Синклэр и его брат Брайан превратились в Зигфрида и Тристана Фарнонов, постоянных персонажей его произведений. Полные неподдельной любви к животным и юмора, его реалистические зарисовки из жизни английской провинции и повседневного быта врача-ветеринара снискали ему огромную популярность сначала у себя на родине, а затем и во всем мире.

Ранние произведения писателя, издававшиеся по отдельности, со временем были объединены в сборники "О всех созданиях - больших и малых" (1972), "О всех созданиях - красивых и прекрасных" (1974) и "О всех созданиях разумных и удивительных" (1977). Популярность его книг была такова, что вышедший в 1979 году фотоальбом "Йоркшир Джеймса Хэрриота" с его сопроводительным текстом и фотографиями Дерри Браббса стал бестселлером. В дальнейшем выходили "И всех их создал Господь" (1981), "Собачьи истории" (1986), "Все живое" (1992), "Кошачьи истории" (1994) и несколько книг для детей. В 1974 году на экраны вышел снятый по мотивам его произведений фильм "О всех созданиях больших и малых" (реж. Клод Уотэм), в котором Хэрриота сыграл актер Саймон Уорд, а его напарника Зигфрида Фарнона - знаменитый Энтони Хопкинс. Четыре года спустя на британском телевидении стартовал одноименный сериал, с успехом шедший на протяжении нескольких лет. В 1979 году Хэрриот был награжден Орденом Британской империи и удостоен почетной докторской степени Эдинбургского университета. В 1982 он стал почетным членом Королевского ветеринарно-хирургического колледжа, а в 1983 - почетным доктором ветеринарных наук Ливерпульского университета. Хэрриот скончался 23 февраля 1995 года в своем доме в деревне Тирлби, близ Тирска (Северный Йоркшир). После смерти писателя в его доме был открыт музей, носящий название "Мир Джеймса Хэрриота".

Характеристики
Издательство Озон