Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

В книгу вошли знаковые повести знаменитого советского писателя Аркадия Гайдара, написанные в 1930-е годы: "Военная тайна", "Чук и Гек", "Голубая чашка", "Тимур и его команда". Сколько лет прошло с тех пор, как Аркадий Гайдар создал свои произведения, а до сих пор помнят люди и тимуровское движение, и смелого Мальчиша-Кибальчиша. Вот до чего живучи герои гайдаровских повестей. Всё потому, что он сумел создать идеал, которому хочется подражать до сих пор. А сделать это очень просто — нужно честно жить, много трудиться и крепко любить свою Родину. Но только никому ни слова: ведь это военная тайна!

Количество страниц: 240
Размер: 22.1 x 17.1 x 1.7 см

Об авторе

Аркадий Петрович Гайдар
На книгах Аркадия Гайдара выросло не одно поколение советских детей, а его повесть «Тимур и его команда» дала начало движению «тимуровцев».

Аркадий Гайдар (настоящая фамилия — Голиков) родился в 1904 году в городе Льгове Курской области. Его родители, работавшие учителями, придерживались революционных взглядов и даже участвовали в выступлениях 1905 года. В 1912 году его семья перебралась в Арзамас, где отец Аркадия Петр Голиков поступил на службу в акцизное ведомство.

Когда в 1914 году началась Первая мировая война, Петра Голикова забрали на фронт. Его десятилетний сын пытался последовать за ним, однако был пойман и отправлен домой.

На войну маленький Аркадий все же попал, но уже на гражданскую. В конце декабря 1918 года 14-летнего подростка зачислили в Красную Армию, а в конце 1919 года после обучения на курсах командиров он получил назначение в действующую армию. К марту 1921 года 17-летний Аркадий имел солидный боевой опыт и возглавил батальон.

Годы гражданской войны не прошли для Аркадия Гайдара бесследно. После демобилизации ему был поставлен диагноз травматический невроз — до конца жизни он страдал от резких перепадов настроения, сильных головных болей и не раз ложился в психиатрические клиники.

Свою первую книгу — повесть «В дни поражений и побед» Гайдар написал в 1922-24 годах. Она вышла в свет в 1925 и осталась незамеченной. В 1925 же году он начал журналистскую карьеру с сотрудничества с пермской газетой «Звезда».

Произведения, принесшие Аркадию Гайдару всесоюзную славу («Чук и Гек», «Судьба барабанщика», «Тимур и его команда», были опубликованы в период с 1930 по 1940 год.

С началом Великой Отечественной войны писатель присоединился к действующей армии в качестве корреспондента «Комсомольской правды». Он успел подготовить серию военных очерков, однако уже 26 октября 1941 года погиб.

Характеристики
Внешний поставщик ЭксмоРДЦ