Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

"Убийство в назначенный срок"
В лондонском пансионе обнаружен труп молодой постоялицы Фанни Пенни. Но кто ее убил и почему? Возможно, преступник - один из многочисленных поклонников, частенько навещавших Фанни? Или неизвестный покровитель, связью с которым она хвасталась перед подругами?
За дело берется опытный детектив Филд и вскоре выясняет, что Фанни регулярно получала крупные суммы денег от таинственного незнакомца. Кто же он? И за что платил?..

"Длинная тень смерти"
В доме преуспевающего адвоката Пола Френча убивают пожилую экономку миссис Хоггет. Кому она помешала? Подозрение падает на ее хозяина, ведь она шантажировала его в связи с гибелью первой жены. Но экономка также обвиняла своего бывшего мужа в двоеженстве и грозила ему тюрьмой. Вероятно, преступник - кто-то из этих двоих?
К расследованию подключается знаменитый адвокат Артур Крук и вскоре приходит к выводу: смерти миссис Хоггет желали очень многие...

Количество страниц: 384
Размер: 133 х 207 x 20 мм

Об авторе

Энтони Гилберт (вариант написания — Джилберт) (англ. Anthony Gilbert) – литературный псевдоним. Настоящее имя - Люси Беатрис Маллесон (Lucy Beatrice Malleson). Использовала также псевдонимы Дж. Килмени Кейт (J. Kilmeny Keith), Энн Мередит (Anne Meredith), Lucy Egerton, Sylvia Denys Hooke. Родилась 15 февраля 1899 года в Верхнем Норвуде, Лондон, где прожила большую часть жизни. Ее двоюродным братом был известный английский актер и драматург Милс Маллесон (Miles Malleson). Люси училась в школе для девочек Св. Павла в Хаммерсмите. После того, как в 1914 году ее отец-маклер потерял работу, Люси вынуждена была бросить учебу и, чтобы содержать семью, пойти работать секретарем общества Красного Креста, затем она служила в министерстве продовольствия и в ассоциации углепромышленников. Вопреки желанию матери, мечтавшей чтобы Люси была школьной учительницей, сама девушка решила стать писателем. В 17 лет она опубликовала стихи в журнале «Панч» («Punch»), а в 1925 году вышел ее первый роман – «Человек, который был Лондоном» (The Man Who Was London) под псевдонимом Дж. Килмени Кейт (J. Kilmeny Keith). После просмотра спектакля по пьесе Джона Уилларда «Кошка и канарейка», Люси решила попробовать себя в детективном жанре. В 1927 году вышел ее первый детектив «Трагедия в Фрейне» (The tragedy at Freyne). Книга была опубликована под псевдонимом Энтони Гилберт, и в течение многих лет читатели не догадывались, что за этим псевдонимом скрывается автор-женщина. Главный герой первых детективов писательницы – молодой политик Скотт Эджертон. Затем появился сыщик Дюпо, а в 1936 году в романе «Профессиональное убийство» (Murder by Experts) - адвокат Артур Крук, который часто, как сыщик, сам расследует преступление. Книга имела успех, Артур Крук стал основным героем в творчестве писательницы, о нем она написала около 50 книг на протяжении почти 40 лет, последняя книга вышла в 1974 году после ее смерти. Артур Крук сильно отличался от своих аристократических коллег-адвокатов, встречающихся со своими клиентами только в суде. Тучный любитель пива с ярко-красным лицом, с ярко-рыжими волосами одет в мешковатый готовый, а не сшитый у модного портного, костюм и ездит на ярко-красной машине, которая выглядит, будто ее сделали из из старых консервных банок. Живет в непрестижном районе Лондона, в его речи часто звучат словечки кокни, но рассуждения его безупречны, и ему удается распутать, как правило, за пределами зала суда преступление и загнать преступника в ловушку. Крук неохотно берется за очередное дело, но делает это чаще всего потому, что в беду попали дети или молодая женщина. Образ был ярким, его полюбили читатели, а черты Артура Крука можно проследить у других детективных героев, например, лейтенант Коломбо в телесериале всегда плохо одет и использует зачастую приемы Артура Крука для создания ловушки для преступника. В детективах Маллесон динамичные повороты сюжеты, интересные второстепенные персонажи и диалоги. Неслучайно, один из ее детективов «Не открывайте эту дверь!» (Don't Open the Door, 1945) включен в «Библиотеку классического детектива «Седьмой круг» под редакцией Х.Л. Борхеса и А.Б. Касареса. Около 20 романов в викторианском стиле писательница опубликовала под псевдонимом Энн Мередит (Anne Meredith). Маллесон написала также ряд пьес, которые ставились на радио в Великобритании и за рубежом, статьи в журнал «Панч», рассказы, многие из них публиковались в «Ellery Queen's Mystery». Рассказ «You Can't Hang Twice» получил Премию Куина в 1946 году. В 1940 году опубликовала автобиографию «Three-A-penny». По книгам Энтони Гилберта снято 5 кинофильмов и 4 серии в телесериалах, в т.ч. «Альфред Хичкок представляет». Один из фильмов был в российском прокате - американский кинофильм «В зимнюю стужу» (англ. Dead Of Winter, 1987, реж. Артур Пенн), также известен под названиями «Смерть зимой», «Смертельная зима» и др. Является ремейком фильма 1945 года «Моё имя — Джулия Росс» (My Name Is Julia Ross, 1945), основанного на новелле «Женщина в красном» (The Woman in Red, 1941). Писательница была членом-основателем и генеральным секретарем «Детективного клуба» (British Detection Club) со дня его основания. Умерла 9 декабря 1973 в Лондоне.

Характеристики
ISBN 978-5-17-079135-4