Твен М.: Янки из Коннектикута при дворе короля Артура. Мировая классика

Код:
1077823
Цена 1 500 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

Роман «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» с полным правом может быть поставлен в один ряд с лучшими произведениями классика американской и мировой литературы Марка Твена – «Приключениями Тома Сойера», «Приключениями Гекльберри Финна», «Принцем и нищим». Главный герой книги, молодой современник и соотечественник автора, очнувшись после потасовки, обнаруживает себя в Англии рыцарских времен, когда страной правил легендарный король Артур, – и незамедлительно начинает приобщать ее жителей к благам развитой американской цивилизации конца XIX века… В этой необычной книге оригинальным образом соединились фантастика, история и жизнерадостный твеновский юмор.



Об авторе

Марк Твен (Mark Twain) появился на свет 30 ноября 1835 года в поселке Флорида на великой реке Миссисипи. Его настоящее имя — Сэмюел Лэнгхорн Клеменс. Мальчик появился на свет настолько слабым и болезненным, что родители не надеялись, что он выживет. Однако Сэмюел сумел-таки не только выжить, но и дожить до глубокой старости.

После смерти отца от пневмонии его старший брат начал издавать собственную газету. Будущий американский классик работал в редакции наборщиком и изредка печатал собственные статьи, поражавшие читателей иронией и потрясающим чувством юмора. Но делом всей жизни юный Сэмюел поначалу избрал речное пароходство: он проработал лоцманом на Миссисипи вплоть до начала Гражданской войны.

Переехав в Вирджинию, проработал некоторое время шахтером, но потом смог устроиться в местную газету. Там он впервые начал публиковаться под вымышленным именем. Вскоре к нему пришел настоящий успех: в 1865 году его «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса» была признана одним из лучших юмористических произведений Соединенных Штатов того времени.

Особой популярностью стали пользоваться его истории о своих путешествиях (он побывал на Гавайях, в Западной Европе и Ближнем Востоке): его «Простаки за границей» принесли ему пожизненную славу. Значительный вклад в мировую литературу внес роман «Приключения Гекльберри Финна», а также «Приключения Тома Сойера» и «Принц и нищий».

После смерти двух своих дочерей и жены писатель впал в глубочайшую депрессию. Он умер 21 апреля 1910 года.

Характеристики
Автор Твен М.
Серия книг Мировая классика
Жанр Всемирная классика
Издательство Азбука
Возраст 12+
Год издания 2018
Количество страниц 416
Переплет Твердый переплет
Размер, мм 207х135х30
Вес, г 330
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть