Митчелл М.:Унесенные ветром. Т. 2

Код:
812525
Цена 2 830 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 3 месяцев

Описание

Этот роман о жажде жизни, о жизнелюбии и любви никогда не устареет. Написанный в 1936 году и экранизированный в 1939-м, сегодня он как нельзя более актуален.
Вам трудно, горько, плохо на душе? Вам кажется, что жизнь не удалась? Перечитайте "Унесенных ветром" - и вы поймете, что жизнь прекрасна, а все трудности пустяки. В конце концов, о них можно подумать завтра...

«Я подумаю об этом завтра». Скольким людям эта фраза Скарлетт О?Хары помогла пережить трудные моменты в жизни. «Унесенные ветром» — книга, которую одинаково любят люди разных возрастов и разных профессий, живущие в разных уголках земного шара.
Кто-то открыл для себя бессмертный роман Маргарет Мичелл, посмотрев культовый фильм с Вивьен Ли, кто-то, наоборот, проглотив на одном дыхании книгу, полюбил фильм.
Поистине, эта книга о жажде жизни, о жизнелюбии и — любви — никогда не устареет. Написанная в 1936 году и экранизированная в 1939-м, сегодня она как нельзя более актуальна.
Вам трудно, горько, плохо на душе? Вам кажется, что жизнь не удалась? Перечитайте «Унесенных ветром» — и вы поймете, что жизнь прекрасна, а все трудности пустяки. В конце концов, о них можно забыть сегодня и подумать о них завтра….

Количество страниц: 1152



Об авторе

Маргарет Митчелл — американская писательница XX века, известная в мире как создатель бестселлера «Унесенные ветром». Появилась на свет в 1900 в Атланте. В детские годы девочка слышала много непридуманных рассказов о Гражданской войне от родителей, что оставило свой глубокий отпечаток в детском сознании.

Маргарет Митчелл училась в Вашингтонской семинарии, после была студенткой Смитского колледжа. Обстоятельства сложились так, что после колледжа Маргарет вынуждена была вернуться в Атланту, где жила в последующее время. Она трудилась в печатном издании Atlanta Journal и стала ведущим репортером.

После травмы ноги в 1926 Маргарет Митчелл оставила должность репортера и принялась за написание романа, работа продлилась десять лет. В 1936 книга «Унесенные ветром» увидела свет, а спустя год писательница была удостоена Пулитцеровской премии — одной из самых престижных наград США в области литературы. Фильм «Унесенные ветром» Виктора Флеминга, снятый через три года после выхода книги, был награжден премией «Оскар» восемь раз и получил широкое признание публики. Однако Маргарет Митчелл больше не писала — «Унесенные ветром» стали единственным произведением и трудом всей жизни писательницы.

В 1949 году с Марграет Митчелл произошел несчастный случай — ее сбил автомобиль. Пять дней она провела в коме, после чего скончалась.

Дата рождения: 8 ноября

Характеристики
Внешний поставщик ЭксмоМСК
Автор Митчелл М.
ISBN 978-5-699-70529-0
Жанр Всемирная классика
Издательство Эксмо
Возраст 16+
Год издания 2016
Переплет Мягкая обложка
Вес, г 175
Размер, мм 120х15х120
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть