Гримм Я., Гримм В.: Настоящие сказки братьев Гримм. Полная версия

Код:
994580
exp_almaty_mar
Привезем сегодня до 22:00, если
оформите заказ до 17:00.

Экпресс-магазин в Алматы

Подробнее об ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКЕ
Цена 11 290 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
publisher
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

Впервые полное собрание сказок, собранных братьями Гримм в неадаптированном варианте для взрослых!Многие известные сказки в оригинале заканчиваются вовсе не счастливо. Дело в том, что в братья Гримм писали свои произведения для взрослых, поэтому сюжеты неадаптированных версий "Золушки", "Белоснежки" и многих других добрых детских сказок легко могли бы лечь в основу сценария современного фильма ужасов.
Сестры Золушки обрезают себе часть ступни, чтобы влезть в хрустальную туфельку, принц из сказки про Рапунцель выкалывает себе ветками глаза, а "добрые" родители Гензеля и Гретель отрубают своим детям руки и ноги. Таких сказок вам еще не доводилось читать… В этом издании впервые публикуются все, включая самые мрачные и пугающие истории оригинального сборника братьев Гримм.
Издание дополнено гравюрами и иллюстрациями XIX века.

Количество страниц: 912
Размер: 24.2 x 16.9 x 4.5 см


Об авторах

Братья Гримм считаются одними из самых известных сказочников, хотя на самом деле оба брата — лингвисты и собиратели народного фольклора. Братья родились в немецком городе Ханау с разницей в год — Якоб в 1785 и Вильгельм в 1786 году. Несмотря на то, что отец рано умер, братья смогли учиться и в лицее, и позже в университете благодаря помощи их родной тети. В университете они изучали юриспруденцию, мечтая пойти по стопам отца. Но на самом деле влекло обоих совсем к другому, и все свободное время братья посвящали изучению немецкой и иностранной литературы.

После окончания университета перед Якобом открылось несколько возможностей, его звали преподавать, светила дипломатическая карьера, но он пренебрег всеми этими возможностями и поехал в Кассель работать в библиотеку, в которой уже работал к тому времени его брат. Оба брата всегда готовы были отказаться от денег и славы ради научной деятельности. Уволившись из библиотеки, преподавали сначала в Геттингене, а потом в Берлине, где и прожили до самой смерти.

«Сказки» — это первые труды братьев Гримм, собранные по всей Германии сказания и легенды, адаптированные и отредактированные. Самые известные из них: «Красная шапочка», «Рапунцель», «Белоснежка», «Золушка». Совместным трудом стал и немецкий словарь, заказ на который поступил от крупных немецких издателей. Но многие свои труды братья писали по отдельности, выбрав каждый наиболее близкую ему тему: Якоб занялся германскими наречиями, а Вильгельм изучал поэтические саги.

Характеристики
ISBN 978-5-906979-68-1
Автор Гримм В., Гримм Я.
Жанр Всемирная классика
Издательство Эксмо
Серия книг Иллюстрированная классика
Возраст 16+
Год издания 2017
Размер, мм 240х170х45
Переплет Твердый переплет
Вес, г 1360
Количество страниц 912
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 9
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть