Стоун Дж.: Вилки вместо ножей. Простой путь к здоровью

Код:
855128
Цена 11 020 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
publisher
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

О книге
Практическое руководство по здоровому питанию от ведущих экспертов.

Какое простое изменение может защитить вас от проблем с сердцем, диабета и рака? Ученые и исследователи, занимавшиеся знаменитым проектом «Вилки против ножей», нашли свой ответ — цельная, непереработанная и растительная пища может спасти вашу жизнь.

К такому выводу пришли эксперты, среди которых Колин Кэмпбелл — автор бестселлера «Китайское исследование». Все они уверены: нет ничего более полезного для вашего здоровья, чем растительная диета.

Фильм «Вилки против ножей» убедил многих людей в необходимости перехода на здоровое питание. А эта книга — практичное руководство, которое поможет осуществить этот переход на практике. В ней вы найдете:
• Наглядные объяснения от авторитетных ученых о пользе цельной растительной пищи;
• Истории успеха людей, перешедших на растительную диету, поправивших здоровье, избавившихся от лишнего веса и необходимости принимать лекарства;
• Преимущества растительного питания для вас, для животных и окружающей среды и для нашего будущего;
• Советы и рекомендации по переходу на новую диету, основанную на непереработанных фруктах, овощах, бобах и зерновых культурах;
• 125 рецептов полезных и вкусных блюд на каждый день.

Для кого эта книга
Для всех, кто следит за своим здоровьем и хочет питаться правильно.

Об авторах
Алона Пульде, доктор медицины, — семейный врач, специализирующийся на диетологии и медицине образа жизни в Лос-Анджелесе. Она получила степень бакалавра наук в области биохимии в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса, степень магистра в области традиционной восточной медицины в Эмперорс-колледже Южной Калифорнии, а доктором медицины стала в медицинском колледже Олбани. Алона разработала программу изменения образа жизни пациентов, которая представлена в фильме Forks Over Knives («Вилки вместо ножей») и внедрена в ее клинике «Переход к здоровью: Центр медицины, диетологии и велнеса». Она — основной автор книги Keep It Simple, Keep It Whole: Your Guide to Optimum Health («Просто и цельно: путь к оптимальному здоровью»). С 2010 года Алона работает в Whole Foods Market медицинским экспертом в области здравоохранения и велнеса.

Мэтью Ледерман, доктор медицины, — сертифицированный специалист по внутренним болезням, работающий в области диетологии и медицины образа жизни. Он получил докторскую степень в медицинской школе университета Темпл и прошел ординатуру в области внутренних заболеваний в Центре наук о здоровье университета Колорадо. Он принимает участие в таких проектах, как чтение лекций по растительному питанию для программы Т. Колина Кэмпбелла в проекте eCornell, а также выступает в фильмах Healing Cancer from Inside Out («Лечение рака изнутри») и Forks Over Knives («Вилки вместо ножей»). Вместе с Алоной он основал клинику «Переход к здоровью: Центр медицины, диетологии и велнеса» и принял участие в написании книги Keep It Simple, Keep It Whole: Your Guide to Optimum Health («Просто и цельно: путь к оптимальному здоровью»). С 2010 года Мэтт работает в Whole Foods Market, помогая осуществлять различные проекты в области здравоохранения и велнеса.

Цитаты из книги

Очевидное-невероятное
Растительная диета лишь на первый взгляд кажется строгой. На деле она даст вам силы для того, чтобы заниматься всем, чем захочется, на протяжении всех лет, что отмерены вам на этой планете. Важно не то, от чего придется отказаться, а то, что вы получите взамен.

Холестериновое сердце
Статистика неутешительна: почти все мужчины старше 65 и женщины старше 70 лет, которые выросли на традиционной, богатой мясом западной диете, уже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями в той или иной форме.

Польза для всех
У перехода на растительную пищу есть и другие следствия, далеко за рамками вопроса о самочувствии отдельного человека. Они касаются глобальных проблем: взаимоотношения человека и животных, особенно одомашненных или до сих пор отлавливаемых в дикой природе для употребления в пищу.

Старое по-новому
Составьте список ваших любимых блюд, а потом внесите изменения. Например, масло на тосте можно заменить джемом без сахара; убрать масло из каши и вместо него добавить чернику; не смазывать блинчики маслом, а тесто для них замесить из цельнозерновой муки.

Радушные больницы
Больницы существуют за счет наших недугов. Медицинские работники почти ничего не понимают в диетологии и в том, как важно изменить пищевые пристрастия. Но они получают щедрое вознаграждение за выписанные лекарства или направления к узким специалистам.

Безрадостное будущее?
Главная героиня нашего мрачного прогноза — пищевая индустрия, которая гонится за прибылью. Она ежегодно тратит миллиарды на рекламу, завлекает молочными и мясными продуктами, едой с запредельным содержанием соли, сахара, жиров. Итог — потребители выбирают то, от чего полнеют и заболевают.

Характеристики
Внешний поставщик ЭксмоРДЦ
Автор Стоун Дж.
Жанр Здоровье
Издательство МИиФ
ISBN 978-5-00100-031-0
Возраст 12+
Год издания 2016
Переплет Твердый переплет
Размер, мм 260х15х220
Вес, г 763
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть