Бреннер М., Cёренсен П., Вейтц Д.: Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни. 2-е изд.

Код:
1424762
    Цена 7 890 ₸
    Нет в продаже
    Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
    Доставка за 3 часа
    Выбрать
    4 любимые категории И получите скидку или бонусы на покупки
    Описание

    Каждый раз, когда вы заходите на кухню, чтобы что-нибудь приготовить, вы становитесь не просто поваром, профессионалом или любителем, но и экспериментатором, меняющим физико-химические свойства продуктов питания. Ведь все основные процессы кулинарной обработки пищи, будь то варка, жарка, запекание, консервирование, сбраживание и другие, имеют под собой научное объяснение, а понятие «вкусно» — это не просто выражение эмоций, но оценка сбалансированности блюда и того, насколько правильно, грамотно, тщательно обработаны его составляющие на макро- и микроуровне. А у самых любознательных из практиков, тех, кто привык добираться до самой сути, появилась отличная возможность усилить свою теоретическую подготовку и убедиться, что кулинария — это не просто наука, а точная наука. Нагрев, ферментация, диффузия, фазовые превращения, эмульгирование, электростатика, денатурация, преобразования с pH… О том, что именно происходит с тем, что вы готовите в кастрюле, на сковороде, в духовке или в бродильном чане, интересно и доступно рассказывает второе издание книги маститых гарвардских ученых, которые уделяют внимание не только традиционным, массовым, но и инновационным продуктам и материалам, присутствующим на современной кухне (пены, эмульсии, гели и другие).
    «В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое… Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, эта книга поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды».
    Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ.

    Переводчик: Екатерина Черезова.

    Характеристики
    Автор Cёренсен П., Бреннер М., Вейтц Д.
    Год издания 2023
    ISBN 978-5-389-23959-3
    Издательство Колибри
    Серия книг Высокая кухня
    Жанр Еда
    Возраст 16+
    Количество страниц 256
    Переплет Твердый переплет
    Язык Русский
    Страна производитель Россия
    Отзывы 0
    Вопросы и ответы 0
    Закрыть
    Отзыв о товаре
    preview
    Бреннер М., Cёренсен П., Вейтц Д.: Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни. 2-е изд.
    Общая оценка
    Вопрос о товаре
    preview
    Бреннер М., Cёренсен П., Вейтц Д.: Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни. 2-е изд.
    , чтобы выбрать фотографии или просто перетащите сюда
    Допустимые форматы jpg, png
    Закрыть
    preview
    Бреннер М., Cёренсен П., Вейтц Д.: Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни. 2-е изд.