Успенский Э. Н.: Истории из Простоквашино. Я читаю сам!

Код:
837798
Цена 2 750 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

В книгу "Истории из Простоквашино" вошло несколько историй любимого детского писателя Эдуарда Николаевича Успенского. Небольшие смешные истории о дяде Фёдоре и его друзьях отлично подойдут для первого самостоятельного чтения. Яркие весёлые картинки, крупный шрифт и ударения в словах сделают процесс чтения лёгким и увлекательным.

Для дошкольного возраста.

Содержание:
•  Наводнение в деревне Простоквашино.
•  День рождения коровы Мурки.
•  Простоквашинские огороды.
•  День рождения кота Матроскина.
•  Невесты почтальона Пёчкина.
•  Как Матроскин крышу красил.
•  Колокольчик для Хватайки.
•  Грибное лето.
•  День рождения почтальона Печкина.
•  Матроскин и Шарик ссорятся.

Количество страниц: 80
Размер: 201 х 263 x 9 мм



Об авторе

Эдуард Успенский родился в 1937 г. в г. Егорьевске Московской области. Отец - Успенский Николай Михайлович (1903-1947), сотрудник аппарата ЦК КПСС. Мать - Успенская Наталья Алексеевна (1907-1982), инженер-машиностроитель.
Получив образование в Московском авиационном институте (МАИ) и став инженером, он зарабатывал на жизнь тем, что писал и создавал сценарии мультфильмов. В дополнение к детским книгам, Успенский писал стихи и театральные сценки.
Поначалу Успенский писал юмористические рассказы, но многие рассказы уходили "под нож" ("зарезаны" цензурой), хотя кое-какие его произведения появлялись в юмористическом отделе "Клуб 12 стульев" "Литературной газеты", поэтому писатель ушёл в детскую литературу. Сам писатель, в недавнем интервью журналу "Максим" сказал, что он всегда знал, что будет детским писателем. Потому что он хотел этого, а не потому что не давали писать "взрослую" литературу.

Первая книга Успенского про Дядю Фёдора "Дядя Фёдор, пёс и кот" была опубликована в 1974. Главным героем был шестилетний мальчик, которого звали Дядей Фёдором за то, что он был очень самостоятельным. После того, как родители запретили ему оставить в квартире говорящего бездомного кота Матроскина, Дядя Фёдор ушёл из дома. Вместе с Матроскиным и псом Шариком они втроём поселились в деревне Простоквашино. Найдя клад, они смогли купить трактор, ездящий на супе и картошке. По книге было сделано несколько популярных мультипликационных фильмов: "Дядя Федор, пес и кот", "Трое из Простоквашино" и др. Является председателем жюри премии "Заветная мечта". Также в 1986 году являлся членом жюри в первых играх возрождённой Высшей лиги КВН.
Эдуард Успенский является создателем таких передач, как "Спокойной ночи, малыши!", "АБВГДейка", "Радионяня" и "В нашу гавань заходили корабли".

В 2010 году присуждена премия имени Корнея Чуковского, учрежденная для детских писателей, в главной номинации "За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе". Произведения писателя переведены более чем на 25 языков, его книги выходили в Финляндии, Голландии, Франции, Японии, США. Недавно Эдуард Успенский заявил, что закончил многолетнюю работу над циклом исторических романов, рассказывающих о периоде Лжедмитрия и Смутного времени.

Характеристики
Внешний поставщик ЭксмоМСК
Автор Успенский Э. Н.
ISBN 978-5-17-094675-4
Жанр Развивающая литература
Издательство АСТ
Серия книг Я читаю сам!
Возраст 0+
Год издания 2016
Размер, мм 260х12х200
Переплет Твердый переплет
Вес, г 432
Количество страниц 80
Язык Русский
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть