Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

Сегодня Сергей Довлатов - один из самых популярных и читаемых русских писателей конца ХХ. Его произведения - та самая великая классика, которая, при все своем масштабе, остается простой, занятной и доступной любому читателю, не зависимо от возраста, национальности, "начитанности" или, говоря словами самого Довлатова, "степени интеллектуальной придирчивости". Лев Лосев сформулировал это в простейшей фразе: "Довлатов знал секрет, как писать интересно".

В 1980 - 1980 гг. Довлатов вел рубрику в еженедельнике "Новый американец", являясь его главным редактором. Настоящая книга является собранием избранных статей той эпохи и дает яркое представление еще об одной грани необыкновенного таланта автора.

«Всегда взахлеб и на одном дыхании. Донатович и насмешит тебя и доведет до слез, он всегда играет на твоих чувствах! Остаться равнодушным - не удастся! Какие бы ни были обстоятельства, как бы не глумилась над ним жизнь, он всегда и везде предан Родине, терпим ко всему и справедлив во всем! Эта книга - сборник рассказов об эмиграции, работе, семье, привычках, о различных событиях в жизни автора. Здесь все на его языке - понятном каждому, о нем и про него, без прикрас и очень жизненно!», — IraBookinist

«Каждый раз, при чтении автора, замечаю, какой же, все-таки, у него лёгкий слог при такой глубине мысли. Он всегда пишет просто легко и правильно. Не надо ломать голову над тем, что хотел сказать автор. Все его истории близки, потому что он пишет о таких, как мы. Он никогда никого не обвиняет, а если и критикует, то всегда объясняет почему», — Bookimania

Количество страниц: 144

Об авторе

Сергей Донатович Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе в семье театрального режиссера. С 1944 года он рос в Ленинграде, в 1959 году поступил на филологический факультет Ленинградского университета (финский язык), который ему пришлось покинуть после двух с половиной лет обучения. С 1962 по 1965 год служил в армии, в системе охраны исправительно-трудовых лагерей на севере Коми АССР. После демобилизации Довлатов поступил на факультет журналистики, работал журналистом, начал писать рассказы. Входил в ленинградскую группу писателей "Горожане" вместе с В.Марамзиным, И.Ефимовым, Б.Вахтиным и др. Одно время работал секретарем у В.Пановой. В 1974 году переехал в Таллин, но в 1976 вернулся в Ленинград. С конца 60-х Довлатов публикуется в самиздате, а в 1977-78 годах его рассказы начали публиковать за границей. В 1978 году из-за преследования властей Довлатов эмигрировал в Вену, а затем переселился в Нью-Йорк, где одна за другой выходят книги его прозы - "Невидимая книга" (1978), "Соло на ундервуде" (1980), повести "Компромисс" (1981), "Зона" (1982), "Заповедник" (1983), "Наши" (1983) и др. Умер Сергей Довлатов в Нью-Йорке 24 августа 1990 года.

Характеристики
Автор Довлатов С.