Гумилев Л. Н.: Конец и вновь начало. Библиотека истории и культуры

Код:
907331
Цена 2 780 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

Одна из самых популярных книг выдающегося советского историка и географа Л.Н. Гумилева написана на основе лекций, прочитанных автором в 80-е годы перед разными аудиториями Москвы и Ленинграда и пользовавшихся огромным успехом у всех, кто способен мыслить самостоятельно и творчески.

Понятия оригинальной авторской теории пассионарности, объясняющей закономерности возникновения и развития этносов, гибели и крушения великих империй, изложены в увлекательной форме, на примерах из жизни многих народов античной и средневековой Европы, Ближнего Востока, Китая, Индии и Америки и деятельности их выдающихся представителей (пассионариев), оставивших яркий след в Истории.

Книга печатается по авторскому экземпляру рукописи с восстановлением множества купюр, сделанных цензурой издательства "Наука" при первом издании книги в 1990 г.

Количество страниц: 384
Размер: 20.6 x 13.5 x 2.1 см


Об авторе

Лев Гумилев — ученый и исследователь, родился в 1912 году в Пушкине в семье великих поэтов серебряного века: Анны Ахматовой и Николая Гумилева. Брак родителей вскоре распался, и Гумилев жил то с мамой, то с бабушкой. Лев Гумилев очень рано определился с призванием, и с 19-ти лет начал участвовать в археологических экспедициях. Поступать решил на исторический, но был дважды арестован во время учебы, и ВУЗ так и не закончил. А вместо этого был приговорен к 10 годам лагерей, но отбывал наказание в Норильске, и в 1943-ом, после того, как был официально освобожден, отправился на фронт. На войне Гумилев провел два года, дойдя до Берлина.

Уже после войны Гумилев доучился и даже поступил в аспирантуру в институт Востоковедения. Диссертацию с трудом, но защитил, снова был арестован, отсидел 6 лет и в 56-ом вернулся в Ленинград, был полностью реабилитирован и работал сначала в Эрмитаже, а потом в научно-исследовательском институте географии. Вышел на пенсию, но продолжал писать практически до самой смерти, в 1992 году.

Публиковаться Гумилев начал поздно, только в 1959-ом. Переводил с персидского поэзию. Его перу принадлежит множество монографий, среди них «Древние тюрки» и «Открытие Хазарии». Но самая известная его работа, ставшая практически бестселлером — «Этногенез и биосфера Земли».

Характеристики
Автор Гумилев Л. Н.
ISBN 978-5-8112-6443-8
Жанр Мировая история
Издательство Айрис-Пресс
Серия книг Библиотека истории и культуры
Возраст 16+
Год издания 2017
Переплет Твердый переплет
Размер, мм 220х10х140
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть