Лавкрафт Г. Ф.: Зов Ктулху. Библиотека всемирной литературы

Код:
1133588
Цена 2 950 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 3 месяцев

Описание

Американский писатель Говард Филлипс Лавкрафт при жизни не опубликовал ни одной книги, печатаясь только в журналах. Признание пришло к нему спустя десятилетия после смерти. Лавкрафта называют основателем литературы "сверхъестественного ужаса", "литературным Коперником" и "Эдгаром По ХХ века". Фигура писателя окружена покровом домыслов, мифов и загадок. "Страх — самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый сильный страх — страх неведомого". Г. Ф. Лавкрафт

Количество страниц: 608
Размер: 125x200 мм



Об авторе

Американский писатель ужастиков Говард Лавкрафт родился в 1890 году в Провиденсе. С самого раннего детства воспитанием мальчика занимался в основном дедушка, в чей дом семья переехала после того, как отца Говарда посадили в психиатрическую больницу. У дедушки в доме была немыслимых размеров библиотека и мальчик имел возможность сутками пропадать среди всевозможных книг. Страсть к литературе проявилась еще и в том, что уже в 6 лет Лавкрафт писал стихи и рассказы, а жуткий рассказ «Зверь в пещере», ставший знаменитым, был написан им в 14 лет.

У мальчика было тяжелое детство, его мучили кошмары, он был подвержен депрессиям, даже подумывал свести счеты с жизнью из-за того, что семья вынуждена была снова переехать. Депрессией страдала и мать фантаста, и в какой-то момент попала в ту же больницу, где лечился отец. Школу Говард так и не закончил. Лавкрафт был неудачно женат, а умер в одиночестве в 46 лет от рака желудка. В своем творчестве Лавкрафт мастерски совмещал фантастику, фэнтези и ужасы. У него было немало последователей, одним из самых ярких из них стал Стивен Кинг. Именно Лавкрафт подарил миру столь популярного в последнее время Ктулху. Лавкрафта часто экранизируют, а по некоторым рассказам были созданы компьютерные игры. Для поклонников творчества фантаста создано и шесть настольных игр, существует даже «Манчкин Ктулху».

Характеристики
Автор Лавкрафт Г. Ф.
ISBN 978-5-04-104375-9
Жанр фантастика
Издательство Эксмо
Серия книг Библиотека всемирной литературы
Возраст 16+
Год издания 2019
Переплет Твердый переплет
Количество страниц 608
Вес, г 525
Размер, мм 210х140х40
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть