Платова В. Е.: Что скрывают красные маки

Код:
977261
Цена 2 470 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

Виктория Платова – писатель с уникальным взглядом на жанр детективного романа. Избегающая штампов и клише, индивидуальная, не похожая ни на кого, она по праву считается одним из лучших мастеров современного российского детектива. Ее книги издаются в Европе, по ним снимаются фильмы, их номинируют на ведущие литературные премии, такие как "Русский Букер". Что скрывают красные маки?..
Боль…
Страх…
Предательство…
Убийство…
В разных районах Санкт-Петербурга находят тела молодых женщин с перерезанным горлом. Капитан полиции Бахметьев, следователь Ковешников и психолог Анна Мустаева пытаются вычислить престуника и разгадать его игру. То, что он играет в жестокую и опасную игру становится очевидным, когда находят третью жертву – актрису Анастасию Равенскую. Нарочито театрально обставлены все убийства: горло жертвы перерезано опасной бритвой и слегка присыпано землей, рот забит стеклянными шариками. И, наконец, "Красное и зеленое". Сочетание цветов, давшее неофициальное название этому делу. Запястья жертв как личной меткой убийцы перетянуты обрезком ткани, на котором все же можно разглядеть маки. Красные маки на зеленом поле…

Цитаты из книги
– Я... я не убивал. – Несчастный случай, а-ха-ха-ха! Плавали, знаем. Сам себе этим мозги канифоль. Мне – не надо. – Я не сделаю того, что ты предлагаешь. – Мне свистеть? – Подожди. Должен быть другой выход. – Нет другого выхода. Либо ты отпускаешь сопляка, либо решаешь проблему. – Должен быть другой выход. – Прикинь, как расстроятся твои родаки, когда узнают, что произошло.

Ничего удивительного для человека, побывавшего в черной дыре. Она никуда не делась, она все еще присматривает за мной не хуже мамы. И даже лучше – намного, намного лучше. Она не требует ежесекундных, ежедневных подтверждений любви. Она вообще ничего не требует. Лишь время от времени выдергивает меня из повседневности, чтобы забить в позвоночник раскаленные гвозди. И сбросить в ары....

Зачем он лег неподалеку от убитой девушки? Устроился прямо на земле, где смешались прошлогодняя прелая листва и совсем зеленая, слетающая с деревьев по случаю сентября. Подложил ладонь под голову и разглядывает ее. Примерно так мужчина, проснувшийся посреди ночи, смотрит на свою возлюбленную.

Об авторе
С 2004 г. работает в жанре, который можно лучше всего охарактеризовать как "психоделический/мистический детектив"; впрочем, сама она его описывает как "психопатологический триллер", "магический реализм". Любимая тема в творчестве - человек в пограничном состоянии (эскапизм). Переход в литературу большого стиля позволил по-иному взглянуть на писательский потенциал Виктории Платовой и расширить круг её читателей. Ее книги давно уже переросли рамки классических жанров и стали чем-то большим - великолепной прозой, преломляющей реальность, как волшебный кристалл.
По мотивам произведений Виктории Платовой был снят сериал "Охота на Золушку" (принимала участие в сценарии), "Нож в облаках" (по роману "Ритуал последней брачной ночи"), "Битвы божьих коровок", "Такси для ангела". В 2008 г. были экранизированы ещё несколько романов Виктории Платовой в сериальной форме - "Смерть на кончике хвоста" (премьера состоялась в октябре 2009г. под названием "Непридуманное убийство") и "Победный ветер, ясный день" (продажа на DVD). Кинокомпания "Феникс-фильм" планировала в 2008 году приступить к работе над 8-серийным мистическим детективом "Купель дьявола" по мотивам одноименной книги. Произведения Виктории Платовой переведены на несколько европейских языков (книги изданы в Нидерландах, Венгрии, Болгарии, Германии, Эстонии, Польше).

Характеристики
Внешний поставщик ЭксмоМСК
Автор Платова В. Е.
Серия книг Завораживающие детективы Виктории Платовой
Жанр Остросюжетная литература
Издательство Эксмо
ISBN 978-5-04-088534-3
Возраст 16+
Год издания 2017
Переплет Твердый переплет
Размер, мм 210х120х20
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть