Маринина А.: Шестерки умирают первыми

Код:
773772
Цена 1 880 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

Пустяковая случайность может сорвать самый продуманный план, но она не может помочь найти верное решение. Не раз Анастасия Каменская, расследуя запутанные преступления, убеждалась в этом. Обычные домашние хлопоты, рисунок на обложке книги вдруг непостижимым образом объединяют разрозненные факты в отчетливую картину. Какая связь между утечкой драгметаллов из страны и маньяком, орудующим в Подмосковье? Что общего у офицера милиции и чудаковатого клерка, убитого в офисе? Факты молчат, пока в них не ударит молния интуиции. Ради этой вспышки Насте придется в сотый раз перепроверять любую мелочь, забыть про сон, выдержать нечеловеческое напряжение. Но миг озарения дороже всего. Действительно, дороже...

Возрастные ограничения: 16+
Количество страниц: 352



Об авторе

Александра Маринина (настоящее имя — Алексеева Марина Анатольевна) родилась 16 июня 1957 г. в городе Львове, до 1971 года жила в Ленинграде, с 1971 г. — в Москве. Училась в английской спецшколе (в Ленинграде — N 183, в Москве — NN 17 и 9), в Ленинградской музыкальной школе им.Н.А.Римского- Корсакова.

В 1979 г. закончила юридический факультет МГУ им.М.В.Ломоносова и получила распределение в Академию МВД СССР. Служебную карьеру начала с должности лаборанта, в 1980 г. была назначена на должность научного сотрудника, получила звание лейтенанта милиции. Занималась изучением личности преступника с аномалиями психики, а также преступника, совершившего повторные насильственные преступления. В 1986 г. защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Личность осужденного за насильственные преступления и предупреждение специального рецидива».

С 1987 г. занималась анализом и прогнозированием преступности. Имеет более 30 научных трудов, в том числе монографию «Crime and Crime Prevention in Moscow», изданную Римским межрегиональным институтом ООН по проблемам преступности и правосудия (UNICRI).

В феврале 1998 г. вышла в отставку в звании подполковника милиции. В 1991 г. с публикации в журнале «Милиция» детективной повести «Шестикрылый серафим», написанной в соавторстве с коллегой по службе А.Горкиным, началась литературная деятельность А.Марининой.

Начиная с 1992 г. писательница создала цикл детективных романов, основным персонажем которых стала оперуполномоченный Московского уголовного розыска Анастасия Каменская. Кроме того, ею были написаны многочисленные прозаические произведения в разных жанрах, наиболее значимым из которых (для автора) является семейная сага «Тот, кто знает», а также несколько пьес. С 1998 года произведения стали переводиться и издаваться в более чем в 25 странах мира.

В 1995 г. Марининой присуждена премия МВД России за лучшее произведение о работе российской милиции (за книги «Смерть ради смерти» и «Игра на чужом поле»). В 1998 г. на Московской международной книжной ярмарке Маринина признана «Писателем года» как автор, книги которого в 1997 г. были проданы наибольшим тиражом. В 2006 г. отмечена премией «Писатель десятилетия». В 1998 г. писательница стала лауреатом премии журнала «Огонек» в номинации «Успех года».

Журнал «Культ личностей» (№1, 1998 г.) назвал Александру Маринину в числе 25-ти наиболее влиятельных людей страны, отметив при этом, что «огромные тиражи детективов Александры Марининой (М. А. Алексеевой) раскупаются мгновенно – что фактически делает ее властительницей миллионов умов. И она ненавязчиво внедряет в них идеи демократии, умеренного феминизма и коррумпированности власти». Среди многочисленных наград и премий А. Маринина в 2005 году удостоена национальной премии общественного признания «Олимпия», как женщина, чье литературное творчество стало ярким событием российской культуры.

Характеристики
Внешний поставщик ЭксмоМСК
Автор Маринина А.
Жанр Остросюжетная литература
Издательство Эксмо
Переплет Мягкая обложка
ISBN 978-5-699-81585-2
Возраст 16+
Год издания 2015
Размер, мм 38х140х207
Вес, г 160
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть