Блэк Х., Клэр К.: Магистериум Кн. 2: Медная перчатка

Код:
798785
Цена 2 540 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 3 месяцев

Описание

Знаменитая школа магов Магистериум находится глубоко под землей. В ней учатся дети, обладающие особой силой и талантами. Благодаря жесткому отбору и крайне суровым испытаниям из школы выходят только победители. Ведь кто еще может сразиться с Врагом Смерти - могущественным магом, олицетворением самого зла. Именно поэтому научиться магии - это почти тоже самое, что подписать себе смертный приговор. Впрочем, хотят они того или нет, магия у них в крови.

"Один из вас падет. Один из вас умрет. А один мертв уже давно". Я знаю об этом пророчестве и прекрасно понимаю, что один из этих троих я. Моя жизнь висит на волоске, как и жизнь моего отца, которого подозревают в похищении мощного алхимического оружия. И теперь мне и моим друзьям во что бы то ни стало надо найти этот алкагест . Ведь он - единственная сила, способная остановить Врага Смерти. И если мой папа им завладел, мне даже страшно подумать, что станет с ним самим, со всеми нами, а особенно со мной, учитывая, кто я есть на самом деле...

Переплет: твердый (138x212)
Страниц: 384
Ограничение: 16+


Об авторах

Американская писательница Холли Блэк (урожденная Ридженбах) родилась 20 января 1971 года в Нью-Джерси. Выросшая в доме, где всегда было много книг, в атмосфере таинственных историй о сказочных существах, которые им с сестрой рассказывала мать, Холли еще в школьные годы начала писать стихи, рассказы и пьесы. Среди ее ранних произведений также был и фантастический роман «Рыцари серебряного солнца». По окончании школы она вместе со своим другом и будущим мужем Тео Блэком отправилась в Нью-Джерси, где поступила в колледж. Окончив колледж Нью-Джерси со степенью бакалавра английской словесности в 1994 году, Холли решила получить вторую профессию и начала учиться библиотечному делу в школе при государственном университете Раджерс, в свободное время подрабатывая редактором в медицинских журналах. В 1999 году Холли вышла замуж за своего школьного друга Блэка, который к тому времени получил известность как художник-иллюстратор и веб-дизайнер. Периодически она печаталась в журнале «8d», посвященном ролевым играм, а в 2002 в нью-йоркском издательстве «Саймон энд Шустер» вышел ее первый роман в стиле фэнтези «Зачарованная» (оригинальное название — «Tithe: A Modern Faerie Tale»), который удостоился благожелательных отзывов у критиков и был включен Американской библиотечной ассоциацией в список рекомендуемой литературы для подростков. В том же фантастическом мире, населенном сказочными существами фейри и находящемся по соседству с миром реальным, происходит действие романов «Отважная» («Valiant: A Modern Tale of Faerie», 2005) и «Решительная» («Ironside : A Modern Faery's Tale», 2007). Роман «Отважная» был удостоен премии Андре Нортон за достижения в литературе для подростков и участвовал в финале церемонии вручения премий Mythopoeic Awards. Вскоре после своего удачного дебюта Холли Блэк и Тони ДиТерлицци, с которым она познакомилась во время работы в журнале «8d», начали серию фэнтези-романов для детей «Спайдервик. Хроники». В 2003 году вышли сразу три первые книги серии — «Таинственная находка», «Ясновидящий камень» и «Секрет тетушки Люсинды». За ними последовали романы «Железное дерево» (2004) и «Гнев Мулгарата» (2005), который возглавил список бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс». В дальнейшем они выпустили три сопроводительные книги к этой серии, в которых давали дополнительную информацию и рассказывали о фантастических существах, населяющих придуманный ими мир: «Путеводитель Артура Спайдервика по окружающему тебя фантастическому миру», «Записная книжка Артура Спайдервика для фантастических наблюдений» (обе — 2005), «Питание и уход за эльфами» (2006) и «Песни Никси: За пределами Хроник Спайдервика» (2007). В 2008 году на экраны вышел полнометражный фильм по мотивам книг Холли Блэк и Тони ДиТерлицци «Спайдервик: Хроники», который поставил режиссер Марк Уотерс.

Кассандра Клэр (Cassandra Clare) появилась на свет 31 июля 1973 года, в Тегеране. Настоящее ее имя — Джудит Румельт, выбор своего псевдонима она объясняет юношеским увлечением «Прекрасной Кассандрой» Джейн Остин. Ее родители были американцами, жившими в Иране. К моменту, когда маленькая Джуди должна была идти в школу, они вернулись в Лос-Анджелес.

Из-за частых переездов у будущей романистки почти не было друзей. Она компенсировала недостаток живого общения чтением. Впоследствии она неоднократно говорила, что на нее оказали сильное влияние «Русалочка» Андерсона, а также народные мифы и сказания, в том числе и восточные, например, из книги «Тысяча и одна ночь».

Она начала писать еще в старшей школе по просьбам своих одноклассников, обожавших ее искрометные истории. После получения аттестата зрелости она начала работать журналистом в нескольких изданиях и увлеклась написанием фанфиков по известным фандомам, в частности, по Гарри Поттеру и Властелину колец. Ее «Трилогия о Драко» была отмечена высокими отзывами критиков.

В итоге, из-за популярности ее историй разгорелся скандал: писательницу обвинили в плагиате и в стремлении присвоить себе славу других романистов. Этот случай, а также атака на башни-близнецы, сподвигли ее на написание оригинальной литературной серии «Город костей» о таинственном мире Сумеречных Охотников. Первая часть была издана в 2007 году и сразу же стала мировым бестселлером.

В настоящее время работает над книжным фэнтезийным циклом «Адские механизмы».

Семья и личная жизнь
Замужем за Джошуа Льюисом.

Общественная деятельность
Она общается с многочисленными фанатами, но в целом ведет замкнутый образ жизни и редко появляется на публике, предпочитая уединение в загородном доме с мужем и тремя котами.

Экранизации
В 2013 году права на экранизацию саги «Город костей» купили Unique Features и Constantine Film, выпустившие тогда же «Орудие смерти» с Лили Коллинс в главной роли. Фильм провалился в прокате.

Характеристики
Автор Блэк Х., Клэр К.
ISBN 978-5-699-81684-2
Жанр Детская литература
Издательство Эксмо
Серия книг Магистериум
Возраст 16+
Год издания 2015
Размер, мм 220х25х145
Переплет Твердый переплет
Вес, г 453
Количество страниц 384
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть