Каталог товаров
Применить фильтры
Цена
от до
Бренд
Возраст
Цвет
Страна производитель

Применить фильтры

Группа 1/2 (9-25 кг)

Фильтры
Цена
Цена от до т
Применить фильтры
Сортировать по
Показывать по

Группа 1/2 (9-25 кг)

Безопасную и комфортную езду в легковом автомобиле обеспечивают малышам автокресла группы «1-2» – удобные сидения для детишек возрастом от 10 месяцев до 6 лет. К первой группе относятся кресла грузоподъемностью 9-18 килограмм, ко второй – 15-25.

Конечно, в сравнении со стоимостью автомобиля цена детского автокресла мизерная. Но большинство родителей считают ее достаточно высокой. Чтобы не приобретать через несколько лет очередное сидение можно купить детское автокресло 9-36кг. Оптимально если изделие –трансформер, и может регулироваться под физические данные ребенка.

  • Как бы хорошо вы не водили машину, если в салоне едет маленький пассажир, закон обязывает сажать его в автокресло. Это требование поможет сохранить жизнь и здоровье ребенка при аварии.

Тип установки и системы крепления

Независимо от бренда, автокресло от 9кг до 36 устанавливается по ходу движения. Это связано не только с тем, что маленькому человеку интересно наблюдать за «пробегающими» за окном предметами. При таком положении от фронтального или заднего удара тело, по инерции прижмется к спинке сидения и предотвратит повреждение позвоночника и головы.

 Купить автокресло от 9кг и выше можно с двумя способами крепления:

  • с помощью штатных пристежных ремней,
  • системой жесткого крепления Isofix.

В первом случае абсолютно неподвижно установить кресло не получится – каждый раз перед посадкой ребенка необходимо максимально туго затягивать крепеж.

Более удобным в использовании и надежности считается крепление Isofix, которое дает возможность жестко и четко устанавливать автокресло. Цена таких моделей несколько выше, но автокресло Isofix 9-36кг не требует постоянного внимания – жесткий крепеж позволяет раз и навсегда надежно зафиксировать сидение.

Чехлы и ремни

Далеко не все детки – чистюли. В дороге то сок прольют, то следы «шоколадных» пальчиков на обивке оставят. Поэтому, чтобы кресло всегда оставалось чистым лучше отдавать предпочтение моделям со съемными чехлами.

Детское кресло автомобильное от 9 кг должно иметь регулируемые пятиточечные ремни безопасности и изменяемый угол наклона спинки. От бокового удара детишек защищают подлокотники и глубокие борта. Хорошее автокресло оснащается мягкими накладками под пряжкой и на удерживающих ремнях. В нем предусмотрены регулируемые подголовники.

Международные стандарты качества

Выбирая детское автокресло 1,2 и 3 группы убедитесь имеет ли данная модель соответствие стандарту ЕСЕ R44.03 Этот международный документ появился в 1995 году. Представляет собой свод правил, относящихся к конструкции и техническим характеристикам кресел, гарантирующих безопасную езду крохотного пассажира в салоне автомобиля.

Данные о прохождении краш-тестов

При аварии наиболее уязвимыми частями тела являются голова и грудь малыша. Качественные детские автокресла от 9 до 36кг выпускают со спинками с системой линейной защиты от бокового удара (L.S.P), глубокими боковыми элементами и большими подголовниками. Такая конструкция гасит боковую ударную нагрузку. А гибкий, но прочный, материал каркаса сидения смягчает удар, переводя его в скользящий.

Пластиковый или алюминиевый каркас является прочной опорой для детского позвоночника. Во время ДТП, а также при резком торможении именно каркас становится крепкой опорой, которая предотвращает повреждение позвоночного столба. Они создаются с учетом анатомии детского тела. Такая конструкция призвана не только обезопасить маленького человека при ДТП, но и увеличивает комфортабельность езды.

Независимые исследования

Чтобы проверить, насколько безопасно автокресло «1-2» группы, европейские и американские независимые организации ежегодно проводят краш-тесты детских сидений. К ТОП-3 наиболее авторитетных исследований относят следующие:

  • ADAC (германский автоклуб);
  • IIHS (страховой институт Америки);
  • TCS (швейцарский автоклуб).

Каждое детское автокресло от 9кг проходит заводское тестирование с манекеном определенного веса. Прежде чем выпустить в продажу ту или иную модель, производители снимают тестовые испытания высокоскоростной камерой. Это отличная возможность покадрово изучить результаты тестирования.

Краш-тесты дают возможность измерить силу удара и проанализировать последствия столкновения головы и тела с элементами салона при ДТП.  В результате каждое автокресло для детей от 9 до 36кг, соответствующее стандарту ЕСЕ R44.03, гарантирует безопасность ребенка во время аварии. 

Выгодные предложения от магазина MARWIN

В интернет-магазине MARWIN вы сможете купить детское автокресло от 9кг до 36кг с доставкой. Наша компания осуществляет доставку в кратчайшие сроки во все населенные пункты РК. На все приобретаемые товары начисляются накопительные бонусы, которые позволяют экономить на следующих покупках. Это отличная возможность экономить без ущерба качеству.