Каталог товаров
Применить фильтры
Цена
от до
Бренд
Тип крепления
Сезон
Пол
Возраст
Цвет
Страна производитель

Применить фильтры

Группа 1 (9-18 кг)

Фильтры
Цена
Цена от до т
Применить фильтры
Сортировать по
Показывать по

Группа 1 (9-18 кг)

Автокресла для детей от 1 года пользуются высоким спросом среди ответственных родителей. И эта востребованность вполне объяснима. Мамы грудничков стараются ограничивать автомобильные поездки. Но по мере роста ребенок отлично воспринимает автомобильные прогулки. И к моменту, когда малыш начинает активно двигаться, актуальность удерживающих автомобильных устройств становится очевидной. 

Когда приходит время заменить люльку на кресло? 

Формально, производители рекомендуют использовать автокресло для детей от 9 до 18кг. Таким требованиям отвечают карапузы, минимум от 9 месяцев. А лучше и правильнее использовать устройства 1 группы с годовалого возраста. Служить они будут до 3-4 лет. 

Европейские производители выпускают устройства в соответствии правила ECE R44/04. В настоящее время активно внедряются поправки к нему. Новшество регламентирует, что автокресло 1 группы обязательно должно располагаться против движения. Такое размещение является обязательным для пассажиров до 15 месяцев. Согласно результатам краш-тестов, оно снижает риск травмирования на 92 % по сравнению с 60%, при установке по ходу. 

В преобладающем большинстве выпускаемые модели предполагают размещение по ходу движения. В продаже также имеется автокресло для детей от 9 месяцев комбинированное. Его конструкция обеспечивает возможность двух типов установки. По достижению малышом 15 месяцев, сидение можно переставить лицом в салон. 

Главные особенности кресел 1 категории 

Годовалые карапузы чрезвычайно подвижны и любознательны. Несмотря на способность сидеть самостоятельно, им еще требуется поддержка. Именно поэтому производители тщательно продумывают конструктивное строение своих товаров:

 

  • Конструкция сидения

Функциональное детское автокресло трансформер предполагает регулируемый наклон. Это может быть 2 или 4 позиции, изменяющиеся легко и просто. Регулировка позволяет выбрать положение, наиболее удобное для малыша во время поездки. Это важно, ведь в поездках дети часто засыпают. Модели без наклона обходятся дешевле.

 

  • Подголовник

Фирменное автокресло от 10 кг имеет специальный подголовник, выполняющий несколько функций. Его правильная анатомически форма обеспечивает комфорт и защиту. Создает правильное положение, при котором голова пассажира не откидывается назад. Благодаря возможности регулировки подголовника, сидение «растет» по мере потребностей крохи. Также встречаются модели без подголовника. В таком случае деталь стоит докупить отдельно.

 

  • Защитные ремни

Современное автокресло от 1 года оснащается пятиточечными ремнями безопасности. Эта система надежнее трехточечной, имеет две точки фиксации сверху и по бокам. На широких лентах имеются мягкие накладки. Они исключают вероятность натирания, надавливания на плечи и корпус ребенка. Аналогом ремней является столик безопасности, через который проводится штатный ремень.  

Что необходимо учесть перед покупкой?

Когда ребенку 9 месяцев, автокресло должно соответствовать его возрасту и весу. Но кроме этого стоит уделить внимание и другим не менее важным характеристикам. Одной из которых является материал изготовления корпуса.

Большинство компаний предпочитают высококачественный ударостойкий пластик, из которого изготавливают литой корпус. Такое изделие способно поглощать вибрации. Наличие боковой защиты – следующая характеристика, которой не стоит пренебрегать. Мягкие борта оберегают пассажира от боковых ударов.

Чехлы производят из современных синтетических тканей с гипоаллергенными свойствами. Такие полотна отвечают требованиям износостойкости, способности впитывать загрязнения и легко очищаться. Чтобы ребенок не потел при переездах в летний период, стоит использовать хлопковый съемный чехол. 

Типы креплений

По способу крепления, представленное в продаже автокресло от 10 кг, делится на: 

  • Изделия, фиксирующиеся штатным ремнем. Низкий уровень безопасности такого способа связан с банально неправильной установкой. Бороться с негативной статистикой принялись сами производители. Они оснащают базы передовых устройств световыми и звуковыми индикаторами. В случае неправильного крепления, система оповещает об ошибке. 
  • Модели с системой Isofix. Оснащаются базовыми скобами, которые входят во встроенные отделения внутри дивана. Такой метод обеспечивает прочное, жесткое соединение креплений. Данная установка максимально проста.  
  • Якорное крепление. Предполагает наличие третьей точки опоры.

Выгодно купить автокресло универсальное можно в сети MARWIN. Мы реализуем исключительно сертифицированную продукцию. Покупая у нас, вам не придется беспокоиться о качестве товара.